Перепелиные яйца
Обратите внимание на окраску перепелиных яиц. Бледная скорлупа означает, что яйца не до конца сформировались. Лучше выбирать яйца с яркой контрастной скорлупой.
Ещe одна положительная особенность перепелиных яиц — они долго хранятся и никогда не протухают. Их содержимое может только высохнуть. Все благодаря высокой плотности скорлупы, а так же антибактериальному ферменту под названием лизоцим. При комнатной температуре перепелиные яйца могут храниться месяц. Потом белок и желток начинают усыхать.
Перед покупкой посмотрите на дату производства. Чем свежее яйца, тем лучше. Недобросовестные продавцы могут перемешать яйца из разных партий. Если вы не доверяете магазину, проверьте каждое яйцо: поднесите к уху и послушайте, перемещается ли содержимое. Напоследок, учтите, перепелиный белок по сравнению с куриным реже вызывает аллергию.