
Охлажденные перепелки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2016
Главное преимущество перепелиного мяса перед куриным — безопасность продукции. Перепел реже переносит сальмонеллу — бактерию, которая может вызывать у человека острое кишечное расстройство. К тому же перепелиное мясо более диетическое. В нем в два раза меньше жира по сравнению с курятиной. А еще перепелки более нежные на вкус. Из-за малых размеров тушки перепела отличаются меньшим количеством соединительной ткани, которая придает жесткость любым мясным продуктам.
Стоят перепелки недешево. В среднем от 400 рублей за килограмм. Чем крупнее тушки, тем дороже. По упитанности и качеству обработки тушки перепелов делятся на первый и второй сорта. Конечно, лучшим по качеству является первый сорт, у которого мышцы развиты хорошо, жир покрывает тушку в грудной полости и в районе конечностей. Цвет свежих перепелок нежно-розовый с кремовым оттенком. Желтые пятна на поверхности могут означать, что птицу неправильно разделали, и на мясо попала желчь. Понюхайте! Если запах резкий горьковатый, значит и на вкус перепелки будут горькими.