Одноразовая посуда
Запах отсутствует? Обратите внимание на маркировку. Дно правильной посуды украшает значок в виде бокала и вилки. Это значит, что пластику разрешен контакт с пищевыми продуктами.
Перейдем к материалу. Заметили на тарелочке латинские буквы РS или цифру 6? Знайте, так обозначается весьма спорный полистирол. Посуда из полистирола выдерживает температуру приблизительно 70 градусов, поэтому в ней пищу нельзя разогревать. При нагревании такая посуда может выделять в пищу вредные для здоровья человека вещества.
Другое дело — полипропилен. На посуде он числится под кодом РР-5. Такой материал способен выдерживать нагрев до 120 градусов. Поэтому его можно без опасений использовать даже в микроволновой печи.
Посуда легко гнется? Такую лучше обходить стороной. При перегибах нарушается защитное напыление и весь химический букет полимеров может перейти в пищу.
И последнее: не увлекайтесь яркими красками. Следует отдавать предпочтение или посуде неокрашенной, или посуде окрашенной в белый цвет. Из такой посуды можно лакомиться любимыми блюдами без вреда для здоровья.