Нуга с орехами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2015
На следующем этапе массу превращают в один большой конфетный пласт. Попутно его декорируют — украшают цукатами или сухофруктами. Конвейер увозит лакомство в холодильник. По словам главного технолога, «на резку конфетный пласт должен поступить с температурой 20-21 градус, чтобы он нарезался на правильные, ровные изделия».
Конфетный пласт разрезают вдоль и поперек — так получаются готовые батончики. Правда, лакомиться ими прямо сейчас не стоит… Лишь спустя две недели в нуге заканчивается процесс кристаллизации сахара, и она приобретает идеальную консистенцию. Батончик должен не тянуться, а ломаться!
Последний этап — упаковка. Важно, чтобы она была герметичной. Иначе нуга быстро потеряет влагу и станет жесткой. Но даже в герметичной упаковке это лакомство не может храниться слишком долго. Орехи со временем прогоркают, поэтому максимальный срок годности нуги составляет восемь месяцев.