Нектары
Ещe один повод изготовить нектар — кислый вкус сока. Например, вишневый сок очень кислый, как и сок из смородины. Для этих видов фруктов минимальное содержание соковой части меньше, чем для сладких разновидностей.
Апельсины и яблоки лучше пить в виде 100% сока, без воды. Ведь изготовить его просто и стоит он ненамного дороже, чем нектар. К тому же в сок не добавляют сахар и регуляторы кислотности. В нектарах они нужны для корректировки вкуса. А вот консерванты и в соках, и в нектарах запрещено. Помните, нектар с мякотью, так же как и сок, содержит больше полезных веществ.
Нектары в стеклянной таре стоят дороже. Однако переплачивать нет смысла. Ведь через стекло проникает свет, который разрушает витамины. Покупайте нектары в картонных пакетах.