Мюсли. Какие полезнее?
В составе второго образца сладких ингредиентов немного, зато в изобилии растительных масел — кукурузного и пальмового. Присутствие этих масел говорит о том, что мюсли обжаривались и запекались. Помимо лишних калорий такие способны «наградить» организм канцерогенными соединениями. Усугубляет ситуацию и наличие экзотических фруктов в составе. Перед транспортировкой такие мюсли щедро обрабатывались вредными фунгицидами.
Лучше всего, если в мюсли добавлены фрукты и ягоды, хорошо знакомые. Это малина, ежевика, клубника, яблоко, груша. В состав качественных мюсли входят пшеничные, ячменные, ржаные, овсяные и кукурузные хлопья, а так же изюм, курага и яблоко. Стоит отметить, что этот образец из всех оказался самым дешeвым. Мы купили его всего за 47 рублей. Эти мюсли отличает и простая упаковка. Защита в виде картонной коробки такому продукту не нужна. Ведь в нeм нет масел, которые могут прогоркнуть.