Мюсли. Диетические или как?
В 100 граммах мюсли может содержаться больше 400 килокалорий. Для среднестатистической женщины — это треть суточной нормы потребления. Впрочем, для завтрака в зимнее время — то, что нужно. В зимнее время года мюсли способствуют улучшению терморегуляции в организме. Самые калорийные и очень вкусные мюсли — запеченные в сахарном сиропе и обжаренные в масле. Их легко узнать по названию. Хотите похудеть? Выбирайте мюсли, обработанные инфракрасными лучами. Внешне они практически не отличаются от хлопьев, из которых варят каши.
Пшеница, кукуруза и рис содержат слишком много углеводов. Лучше, если основой мюсли будут хлопья из овса или ячменя. Изюм, курага и чернослив должны выглядеть неприглядно. Это признак натуральности. Если сухофрукты яркие и блестящие, значит, их обработали сернистым ангидридом. Картонная коробка защищает мюсли от прогоркания жиров. Она нужна только запечeнным и обжаренным мюсли. Продукту в виде хлопьев такая упаковка ни к чему. Ведь в них нет масла. Кстати, стоят такие мюсли недорого — около сорока рублей.