
Морской язык. Разоблачаем подделку
Часто под видом деликатесного морского языка продают куда менее благородного пангасиуса. Эта рыба выращивается на фермах при помощи стимуляторов роста, и антибиотиков. Поинтересуйтесь у продавца, откуда рыбка приплыла. Если из Вьетнама, то перед вами фермерский пангасиус. Морской язык может быть родом только из Атлантического океана. Распознать деликатес можно и по внешнему виду. Морской язык плоский, как камбала, имеет мелкие серые чешуйки и длину не более 30 сантиметров. А пангасиус — большая рыба семейства сомовых, которая продается только в филе. Филе пангасиуса — жирное, розового цвета с сероватым оттенком.
У настоящего морского языка филе белоснежное, тонкое и нежирное, толщиной не более одного сантиметра. В замороженном виде филе не должно быть деформировано. Это верный признак того, что морской язык подвергалась разморозке. Самые лакомые кусочки — плоские и покрыты наледью толщиной в два миллиметра. Тонкая глазурь предохраняет рыбу от усушки и окисления жира.
К 80-летию Великой Победы
Вместе с этим смотрят

Доброе утро
Прогноз погоды от Кирилла Тудрия. Доброе утро. Фрагмент

Доброе утро
Это кино. Доброе утро. Фрагмент

Доброе утро
Документальный фильм «Победа»: живая история. Доброе утро. Фрагмент

Доброе утро
Смоленский лен и вышивка: от истоков до наших дней. Доброе утро. Фрагмент