Молочный шоколад
Чтобы распознать псевдо-молочный шоколад, читайте его состав. Заметили «эквивалент какао-масла» или «растительные жиры», значит перед вами не «шоколад», а «суррогат». В составе настоящего молочного в первых рядах стоят «какао масло» и «какао-тертое», причем в количестве не менее 25%. В лжевкусности числятся «какао-порошок» или «какао-велла». Проще говоря, жмых от переработки какао-бобов. Обратите внимание и на молочную составляющую.
Хороший шоколад содержит много «сухого цельного молока». В противном случае, консистенция сладости будет чересчур пластичной или наоборот крошливой. Но даже это ещe не самое страшное. Хуже, если этот молочный шоколад содержит ароматизаторы молочного вкуса. Значит, производитель использовал достаточно дешевое молочное сырье для производства такого шоколада.
Единственный ароматизатор, который может входить в состав Молочного шоколада — натуральная ваниль. И, решающий тест: надломите плитку! Настоящий шоколад ломается с сухим треском и моментально тает во рту