Миндаль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2016
Миндаль — близкий родственник персика и абрикоса. Только у его плодов несъедобная мякоть. В пищу употребляют ядро косточки. Миндаль богат антиоксидантами — веществами, которые помогают нашему организму не стареть. Витамина молодости «Е» в нем в два раза больше, чем в зеленом чае. Некоторое время назад в Китае проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что антиоксидантные свойства миндаля помогают преодолеть даже негативные последствия табакокурения.
Удивительно, но миндаль бывает разных сортов. Самый распространенный в мире сорт называется «Нонпарель». Его ценят за привлекательный внешний вид. Он вытянутый и гладкий. Но на самом деле — это не самый вкусный сорт. Самые ароматные миндальные орехи — это те сорта миндаля, которые объединяют в группы Мишн.
Сушеный миндаль в оболочке может храниться до двух лет, а вот обжаренный — всего полгода. При неправильном хранении жареный миндаль приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Перед покупкой обжаренного миндаля обязательно понюхайте его. Миндаль, как любой орех, очень калорийный: в 100 граммах содержится около 650 килокалорий. Диетологи разрешают съедать не больше одной-двух горстей миндаля в день!