
Курица — охлажденная или оттаявшая?
По санитарным правилам срок реализации свежей курицы — не больше 12 часов. Свежесть вызывает сомнения? Загляните курице под крыло! У курицы «первой свежести» поверхность сухая, а цвет шкурки зависит от происхождения. Домашняя или фермерская птица имеет желтоватый оттенок. Курица промышленной выработки должна быть бледно-розовой. Если курица серого цвета с синюшным оттенком, то вам пытаются продать размороженную птицу, а не охлажденную.
Надавите на тушку. У качественной охлажденной курицы ямка быстро выровняется. Имейте в виду, петушки более жилистые, мясо курочек нежнее и сочнее. Чтобы распознать, какого пола птица, оцените еe… ноги! Если грудная кость твердая, курица уже немало пожила на белом свете. Если мягко пружинит, перед вами юная особа.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
144

Доброе утро
Андрей Первозванный. Первый христианин земли русской. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
149

Доброе утро
Медведь знает, где мед. А мы знаем, где медведи! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
70

Доброе утро
Квартет Ru Vox поздравляет с Днем медведя. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
87

Доброе утро
Папа вам не мама, с ним станем верхолазами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














