Куриные яйца
Куриные яйца в магазине должны храниться при температуре не выше 20 градусов. Если температура больше, то каждые пять градусов снижают срок хранения. В магазине жарко? Значит, от даты производства нужно отсчитывать не 25 суток, а 15.
Откройте упаковку и оцените поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая. Если скорлупа глянцевая, значит, яйца уже давно лежат на прилавке. Осмотрите каждое яйцо по очереди. Выбирать стоит только чистые экземпляры.
Что касается категории яиц, то она не влияет на пользу. У всех яиц одинаковое соотношение белка и желтка. Разница лишь в массе. Высшая категория — это яйца с массой в 75 граммов и больше, а самая последняя третья категория — это яйца от 35 до 45 граммов.
Цвет скорлупы тоже не имеет значения и зависит от породы кур.
А вот цвет желтка зависит от того, чем кормят птиц. Чтобы желток был ярко-оранжевым, производители используют корма с натуральными красителями.