Куриные субпродукты
Привыкли покупать на рынке развесные куриные субпродукты? Учтите! Это грубое нарушение правил торговли. Субпродукты могут продаваться только в упаковке, так как очень быстро портятся. Упаковка защищает субпродукты от микробов. На маркировке кроме даты изготовления должна быть информация о названии субпродукта с указанием вида птицы, о термическом состоянии, о пищевой и энергетической ценности. А также срок годности и условий хранения. Определить качество куриных субпродуктов можно и по внешнему виду.
Поверхность охлажденных субпродуктов должна быть ровной, блестящей и слегка влажной. Цвет куриной печени варьируется от бурого до красно-коричневого. Куриные желудки должны быть желтой пленки, сердечки — без сгустков крови и околомышечного жира. При покупке замороженных субпродуктов убедитесь, что на упаковке нет кристалликов льда, которые образуются на продукции при повторной заморозке. Охлажденные куриные субпродукты хранятся не больше четырех суток, а замороженные до шести месяцев, но только при температуре не выше минус 18 градусов.