Кухонный комбайн: за что не стоит переплачивать. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2024
Есть два типа комбайнов. Классический кухонный комбайн — с функциями миксера, блендера, соковыжималки, мясорубки. Часто в комплекте есть насадки для нарезки и шинковки. Больше того, что есть, не вкрутишь. Второй тип — кухонная машина: может одновременно делать несколько дел, можно докупить насадки для расширения функций. Минус — большая и дорогая.
Важный параметр при выборе — мощность. Приготовить смузи хватит 600 ватт. Нарезать твердые овощи — до 1000 ватт. Для мясорубки или одновременного использования нескольких насадок нужно от 1000 ватт. Еще один полезный параметр — регулировка скорости: у бюджетных моделей регулировки нет. Дополнительные функции — не принципиальные, но полезные: весы, таймер, самоочистка. Правда, нужно понимать, что с каждым наворотом и цена увеличивается.
Разобраться в вопросе помогает Шеф-повар Алексей Федотьев.