Крабовое мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2015
При производстве ни один краб не пострадал: крабовые палочки делают из рыбы. Рыбу измельчают, обесцвечивают и удаляют запах — такой фарш называется сурими. В составе крабовых палочек он должен быть указан на первом месте. Качественные крабовые палочки всегда будут кипельно белыми и даже немного прозрачными. Если палочки серого цвета, значит производитель сэкономил на рыбе с помощью муки или использовал низкокачественный крахмал.
На заводах, где делают палочки, чаще всего производят и крабовое мясо. Состав у этих продуктов всегда одинаковый. Найдите в составе красители и ароматизаторы! Хорошо, если они натуральные. Для цвета — паприка или кармин, для вкуса — крабовый экстракт. В его основе — перетертый панцирь краба.
Если вы решили побаловать себя настоящим мясом краба, учтите, что в консервированном меньше ценных веществ, лучше выбирать замороженные клешни. Интересно, что крабов обязательно отваривают. Клешни должны быть красного цвета, чистыми, без включений. Дома варить клешни необязательно, достаточно разморозить и достать из них мясо.