Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Козинаки

Козинак — самое натуральное лакомство. Ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов. Только три натуральных ингредиента — орехи или семечки, патока и сахар. Если поверхность козинака мутная, значит, были нарушены условия производства. Удовольствие от такого лакомства вы вряд ли получите. Карамельная масса должна быть прозрачная, золотистого оттенка и без вкраплений. Поверхность козинаков должна быть сухой и ни в коем случае не липкой.

Следите за фигурой? Выбирайте сладость на фруктозе. От калорийных орехов и семечек лучше не отказываться. Фундук, кунжут, подсолнечные семечки, грецкие орехи, миндаль или арахис полезны. Главное, чтобы они были целыми и обжаренными. В этом случае лакомству не страшна ни плесень, ни грибки. Спасет от порчи и упаковка, в которой козинаки могут храниться до полугода. Козинаки, продающиеся на развес, остаются свежими всего 60 суток. Выбирайте козинаки с добавлением сухофруктов.