Козинаки
Козинак — самое натуральное лакомство. Ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов. Только три натуральных ингредиента — орехи или семечки, патока и сахар. Если поверхность козинака мутная, значит, были нарушены условия производства. Удовольствие от такого лакомства вы вряд ли получите. Карамельная масса должна быть прозрачная, золотистого оттенка и без вкраплений. Поверхность козинаков должна быть сухой и ни в коем случае не липкой.
Следите за фигурой? Выбирайте сладость на фруктозе. От калорийных орехов и семечек лучше не отказываться. Фундук, кунжут, подсолнечные семечки, грецкие орехи, миндаль или арахис полезны. Главное, чтобы они были целыми и обжаренными. В этом случае лакомству не страшна ни плесень, ни грибки. Спасет от порчи и упаковка, в которой козинаки могут храниться до полугода. Козинаки, продающиеся на развес, остаются свежими всего 60 суток. Выбирайте козинаки с добавлением сухофруктов.