Корейка
Варено-копчeная корейка практически не отличается от карбонада. Оба деликатеса готовят из спинной части свиной туши. Правда, для корейки отбирают сырьe пожирнее. Толщина прослойки сала должна быть не больше трeх сантиметров. Цвет сала лучше, чтобы был белоснежным, это признак указывает на высший сорт. Цвет мяса должен быть розовым. Всe потому что в продукт добавляют фиксатор окраски нитрит натрия. Он безвреден и разрешен Госстандартом. А вот серый цвет корейка приобретает, когда начинает портиться. Срок хранения деликатеса без упаковки — от 3 до 7 суток.
Убедитесь, что поверхность корейки сухая. Это значит, что еe коптили натуральным дымом. Этот процесс занимает 12 часов. Такая корейка вкусная и ароматная. С ней не сравнится продукт, который вымачивают в жидком дыме. Узнать об этом легко по влажной поверхности. Если вы покупаете корейку в вакуумной упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было жидкости.