Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Копченая скумбрия. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.03.2017

        Выбирать копченую скумбрию в магазине на этот раз мы решили вместе с экспертом с многолетним стажем работы в рыбной отрасли Лидией Владимировной Кудрешовой. Сначала присматриваемся к скумбрии холодного копчения. Эксперт подозревает, что рыбу обрабатывали не натуральным дымом, а коптильной жидкостью. Ведь на тушке нет следов от прокола шомполом, на который вешают рыбу и помещают в коптильную камеру. Кроме того, нет следов и от сетки. Так как продукция весовая, к ней можно и нужно принюхаться. Запах не дыма, а ароматизаторов почувствовала наш эксперт. Наощупь скумбрия холодного копчения должна быть плотной. Но наш экземпляр под пальцами легко проминается. Также при выборе рыбы важно узнать дату изготовления, состав и срок годности… Эта продукция не упакована, но продавец должен предоставить такую информацию, если я его об этом прошу. На этикетке мы не увидели ароматизаторов копчения в составе, то есть производитель решил скрыть эту информацию от потребителя.

        Переходим к скумбрии горячего копчения. В отличие от рыбы холодного копчения, она предварительно не просаливается и должна быть полностью проварена при высокой температуре, до 100 градусов. У полностью проваренной скумбрии спинка твердая. Если она мягкая, значит, у хребтовой кости рыба полусырая. Информацию по скумбрии горячего копчения мы также запросили у продавца. Продукция выпущена по ТУ, добавлены консерванты с целью продления срока хранения до 15 суток. Так рыба хранится от трех до пяти суток.

        Напоследок мы отправились к прилавку с упакованной скумбрией. Тут выбор больше, производители разные. Есть даже рыба в нарезке. Правда, она вызвала у эксперта недоумение. Производитель использует длинную подложку, пытается ее полностью заполнить кусочками скумбрии и, конечно, скумбрии такого размера просто не бывает. «Рыбку» составили из двух скумбрий. Запомните, средняя длина скумбрии — 30 сантиметров. Лучше выбирать рыбку покороче, с толстой спинкой. Такая будет жирнее и вкуснее! Цвет должен быть не бронзовым, а золотистым, а кожица — слегка сморщенной.

        К 80-летию Великой Победы

        Тематические категории: