Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированные кальмары

Чем меньше размер кальмара, тем нежнее мясо. Если вы хотите быть уверены, что в банке находится качественный продукт, обратите внимание на адрес производителя. Предпочтительно, чтобы кальмары были родом из дальневосточного бассейна: Камчатки, Сахалина, Курильских островов или Приморского края. Консервам из других регионов доверять не стоит. В качестве сырья производитель мог использовать гигантских кальмаров, мясо которых жeсткое и горчит.

Обратите внимание на дату изготовления. Если консервы из кальмара выработаны в апреле или октябре месяце, то это гарантия того, что они изготовлены из свежего или охлажденного сырья. В прочие месяцы, консервы, скорее всего, изготовлены из мороженого сырья.

Мясо свежих кальмаров богато полисахаридами. Поэтому углеводов в нeм не может быть меньше 5 г на 100 г продукта. В противном случае качество консервов может оказаться весьма сомнительным. В честном деликатесе массовая доля кальмаров должна составлять не меньше 50%. Цвет кальмаров может варьироваться от белого до кремового, а мясо плотное, но не жeсткое и легко режется, не распадаясь на волокна.