Консервированные грибы
Маслята — единственные грибы, рассол которых может быть слегка мутноватым. У всех остальных грибов рассол обязан быть кристально прозрачным. Если вы покупаете опята, внимательно присмотритесь к цвету грибов. При термической обработке опята приобретают темно-коричневый оттенок и отличаются шляпкой, напоминающей зонт.
Идеально округлую форму имеют оранжевые грибы Намеко, которые завозят из Китая. Эти грибы выращивают искусственно — на смеси опилок и соломы. По вкусу, аромату и полезности Намеко заметно уступают настоящим лесным опятам. Однако это не мешает производителям и продавцам выдавать одно за другое.
Грибы могут быть произведены и в зимнее время. Осенью их собрали, отварили и только потом законсервировали. Кстати, срок годности правильно приготовленного продукта может превышать пять лет. Производитель иногда пишет на банке, что срок годности — два года. Это делается для того, чтобы продукт чаще покупали.