Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж» бывают твердыми и мягкими. Для первого вида основой служит расплавленный сахар, а для второго — уваренная фруктовая масса. В обе разновидности добавляются орехи — фундук, кешью или арахис. Арахис проигрывает настоящим орехам по полезности, зато выигрывает в цене и позволяет производителям существенно сэкономить. Гораздо хуже, когда изготовитель покрывает конфеты не шоколадной глазурью, а кондитерской. Внешне она ничем не отличается. Разницу можно заметить только по составу. Запомните! Таять во рту способна только глазурь с содержанием ценного масла какао. Лакомство с заменителями будет предательски липнуть к зубам.

Обратите внимание на дату изготовления. Старые орехи не вкусные и не безопасные. Они содержат свободные радикалы, которые могут нанести вред здоровью. Согласно Госстандарту, срок годности грильяжных конфет составляет всего 4 месяца. Особые требования предъявляются и к обертке. Помимо прочного фантика обязательно должна быть подложка из фольги.