Конфеты «Грильяж»
Конфеты «Грильяж» бывают твердыми и мягкими. Для первого вида основой служит расплавленный сахар, а для второго — уваренная фруктовая масса. В обе разновидности добавляются орехи — фундук, кешью или арахис. Арахис проигрывает настоящим орехам по полезности, зато выигрывает в цене и позволяет производителям существенно сэкономить. Гораздо хуже, когда изготовитель покрывает конфеты не шоколадной глазурью, а кондитерской. Внешне она ничем не отличается. Разницу можно заметить только по составу. Запомните! Таять во рту способна только глазурь с содержанием ценного масла какао. Лакомство с заменителями будет предательски липнуть к зубам.
Обратите внимание на дату изготовления. Старые орехи не вкусные и не безопасные. Они содержат свободные радикалы, которые могут нанести вред здоровью. Согласно Госстандарту, срок годности грильяжных конфет составляет всего 4 месяца. Особые требования предъявляются и к обертке. Помимо прочного фантика обязательно должна быть подложка из фольги.