Колбаса «Салями»
Салями производят из высшего сорта говядины, нежирной свинины, грудинки, шпика и специй. Ледовую крошку в салями не кладут, в отличие от более дешeвых вареных колбасных изделий. Готовый фарш отправляется на формовку. «Шприц-машина» набивает им оболочки: натуральные или искусственные. Бояться синтетических материалов не стоит! Получившиеся батончики колбасы отвозят в «термокамеру». За четыре часа, под воздействием пара и дыма сырая салями становится варено-копченой и полностью готовой к употреблению. Хорошо, если производитель использует для копчения не жидкий дым, а натуральный. В этом случае оболочка получается сухой и имеет глянцевый блеск! Рисунок на срезе колбасы должен быть равномерным. Отличительная особенность — очень мелкие кусочки шпика — не больше рисового зeрнышка. Хранится такой варено-копченый деликатес минимум 30 дней. Запомните, салями не принято есть холодной. Прежде чем подавать нарезку гостям, дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре. В этом случае деликатес полностью раскроет свой пикантный вкус и аромат!