Кофе в зeрнах
Чем темнее цвет зерен, тем сильнее был обжарен кофе. Запомните! Напиток из насыщенно-коричневых зeрен получится более ароматным, но будет иметь горьковатый привкус. Светло-коричневые зeрна обеспечат более мягкий вкус с лeгкой кислинкой.
Настоящие знатоки с большим недоверием относятся к ароматизированному кофе. Как правило, это старый кофе, который уже давно выдохся. Его покрывают ароматическими веществами и продают, как свежий «оригинальный» напиток. Чтобы узнать возраст кофе, оцените его поверхность. Свежеобжаренные зeрна — всегда матовые, а старый кофе отличает жирный блеск.
Напоследок поинтересуйтесь, откуда кофе родом. Например, «перуанский» кофе — это всегда определeнный риск. Потому что основное внимание в Перу уделяют не качеству, а количеству. А вот в Кении этот продукт находится под контролем специального департамента. Там проверяется буквально каждый мешок! Но самым лучшим считается кофе из Эфиопии, поскольку именно эта страна является исторической родиной этого ароматного напитка!