Кисель-полуфабрикат
Картофельный крахмал в составе киселя-полуфабриката может оказаться слишком тяжелым для слабого желудка. Гораздо легче переносится его кукурузный конкурент. Самые опасные красители — тартразин Е-102, кармуазин Е-122, пунцовый 4R Е-124 и синий блестящий Е-133. Эти красители могут вызвать онкологические заболевания.
Ищите кисель на основе натуральных пищевых красителей. Но ещe лучше, если за цвет и вкус киселя в ответе будут натуральные плодовые концентраты.
Если вы выбрали полуфабрикат в брикете, учтите, что пачка должна быть правильной формы. Кисель в пакетике нужно хорошенько встряхнуть. Посыпался порошок? Упаковка негерметична. Значит, содержимое могло отсыреть. Напиток из такого полуфабриката получится с комочками. Выбирайте не полуфабрикат, а готовый напиток, срок хранения которого в шесть раз короче — всего 60 суток.