Килька пряного посола
Вся килька пряного посола, которую продают в магазине, содержит консерванты. Чаще всего, помимо соли производители используют сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Если в составе указан только бензоат, значит, концентрация двойная. Обратите внимание на дату производства рыбки. Чем больше килька хранится в упаковке, тем интенсивнее работают кислоты и консерванты. Если с момента производства кильки прошло больше месяца, от покупки лучше отказаться.
Присмотритесь к содержимому. Рыбки должны быть целыми, блестящими, с голубоватым отливом. Что касается размера и формы, то маленькая и плоская килька — это каспийская. Она менее жирная, чем крупная килька из Балтийского моря. Рассол может быть слегка мутным из-за специй, а вот пузырьков газа быть не должно. Это означает о том, что началась микробиологическая порча продукта. Килька пряного посола неприхотлива и может храниться в холодильнике до пяти суток.