Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кефир

В составе кефира должно быть только натуральное коровье молоко и кефирные грибки. Наличие загустителей, стабилизаторов, красителей в кефире не допускается. Вычислить правильный кефир поможет упаковка. Ищите на ней особые приметы: живых молочнокислых бактерий, а до конца срока годности должно быть не менее 10 в 7 степени. Дрожжей — 10 в 4 степени. Лучше выбирать напиток 2-3 дней от роду.

Самый ненадежный вариант упаковки — полиэтилен. Кефир в полиэтиленовой упаковке может храниться не более трех суток. Другое дело, «асептический картонный пакет». В нем кефир может храниться до 7 суток.

Свежий кефир имеет молочно-белый цвет и однородную консистенцию без комочков. Учтите, одного слова «Кефир» в названии не достаточно. Рядом обязательно должна стоять массовая доля жира. Обезжиренный напиток может слегка горчить. Выбирайте жирность 3,2%. Такой кефир самый вкусный и полезный.