Картофельные чипсы
Другое дело — снеки из цельных ломтиков. Но даже они за 8 минут обжарки успевают впитать до 40% опасного масла
Намного меньше поглощают чипсы из обезвоженной картошки. Жарятся такие всего лишь несколько секунд. Распознать их легко: положите чипсы на белый лист бумаги и подождите. Если увидели масляные пятна, то обезвоженными чипсы только называются. Разводов быть не должно.
Следующий спорный компонент чипсов — соль. Медики уверяют: Употребление большого количества соли может вызвать гипертонический криз. Кроме того, переизбыток соли в пище увеличивает риск развития рака желудка. Если хотите себя обезопасить, убедитесь, что соль стоит в самом конце списка ингредиентов.
И последнее! От чипсов со вкусом бекона или паприки у вас текут слюнки? Имейте ввиду, за вкус и аромат в них отвечают красители и ароматизаторы. Лучше выбирать картофельные или кукурузные чипсы c оригинальным вкусом — здоровее будете.