Карамель
Состав настоящей карамели прост — сахар, вода, лимонная кислота и глюкоза. Самая натуральная карамелька — фруктово-ягодная в белой неокрашенной глазури. Более того, в ее рецептуру входит яблочное пюре, богатое пектином. Это вещество помогает выводить из организма вредные токсины.
Кстати, полезность карамели с фруктово-ягодной начинкой можно проверить по сроку годности, который не должен превышать 60 дней. Не стоит покупать карамель тусклую, слипшуюся в упаковке. У такой карамели, скорее всего, были неправильные условия хранения или ее срок годности давно истeк.
Свежая карамель не липнет и имеет четкий рисунок — без трещин и бороздок. Хороший леденец отличают блеск и почти алмазная твердость. В холодной воде правильная карамелька растворится только через час-два, а во рту она тает без труда.