Как выпекают багеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2015
После замеса тесто оставляют на десять минут, а затем отправляют на формовку. Тесто делят на куски весом по 300 граммов, раскатывают и придают форму будущих багетов. Сформованные заготовки выкладывают на листы и отправляют в расстойную камеру на два часа при температуре 25 градусов. За это время багеты увеличиваются в объеме в два раза. Осталось сделать на их поверхности характерные надрезы. Время выпечки — всего десять минут. Но на выходе мы получаем не готовые изделия, а частично выпеченный полуфабрикат. Дело в том, что багеты черствеют очень быстро — всего за восемь часов. Поэтому крупные предприятия с большим объемом производства никогда не допекают хлеб до готовности. Это сделают продавцы в торговых точках.
Цвет свежего багета должен быть золотистым и насыщенным. Остывшие багеты-полуфабрикаты отправляют в холодильную камеру. Внутри температура 30 градусов. За час происходит шоковая заморозка продукта, после которой он может храниться до девяти месяцев без потери вкусовых качеств и пищевой ценности.