Кабачковая икра
Согласно ГОСТу кабачковую икру должны делать только из свежих овощей. Однако в холодное время года производители чаще всего используют заготовленный полуфабрикат — пюре из кабачков. Икра из него получается менее вкусная и полезная. Поэтому выбирать лучше по дате производства. Кабачки могут обжаривать или уваривать. Второй способ экономически выгоднее, поэтому уваренная икра должна стоить дешевле. На вкус консервов может влиять томатная паста. Если она указана в начале списка ингредиентов, икра может вас разочаровать. Лучше если томатная паста будет указана ближе к концу состава. В продаже можно увидеть икру из цукини. У этих кабачков более нежная мякоть. На прилавках магазинов такая икра бывает нечасто. Но поискать её стоит.