Идеальная морская капуста
Пластиковая тара позволяет рассмотреть продукт. Но в такой упаковке помимо капусты вы платите и за воду, которую можно слить только при покупке капусты на развес. Уточните срок годности и состав пресервы. Больше трeх месяцев может храниться только лакомство, изрядно сдобренное консервантами, самый сомнительный из которых бензоат натрия Е-211. Этот консервант разрушает витамин С, которым богата морская капуста. Такого себе не позволяет сорбиновая кислота Е-200, а также уксусная и лимонная кислоты.
Бурая капуста — незрелый продукт. Такая капуста не обладает ни вкусом, ни лечебными свойствами, которыми могут похвастаться ламинарии старше двух лет. Такую капусту можно узнать по толщине соломки — 1,5 до 2 миллиметров — и по насыщенно-зелeному цвету с оливковым оттенком.