Хлебцы. Разновидности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2016
Хлебцы, как правило, калорийнее обычного хлеба. Все потому что в них почти нет воды. Это концентрированный продукт, который является более сытным. В хлебцах содержится больше витаминов и полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает очистить организм. Обратите внимание, чтобы в составе не было рафинированной муки высшего сорта, растительных масел, а также усилителей вкуса и ароматизаторов.
Самые полезные — хлебцы из цельных злаков, полученные методом экструзии. Они выглядят, как брикеты из взорванных зерен. Хлебцы из муки выпекают или сушат. Они бывают рифленые, похожие на чипсы или вафли. Технологи относят такие продукты к печенью. Если вы хотите похудеть, выбирайте хлебцы, в состав которых входят рисовая, гречневая или кукурузная крупы. Они менее калорийные по сравнению с пшеницей.