
Халва
Наличие большого количества жира говорит о нарушении технологического процесса или неправильном хранении. Такое восточное лакомство может оказаться безвкусным и даже прогорклым. О нарушении процесса производства говорят и белые карамельные сосульки на изломе. Шоколадная глазурь должна полностью покрывать халву и на ней не должно быть поседений и повреждений.
Подсолнечная халва может содержать лузгу, от которой трудно избавиться при производстве. В арахисовой халве встречается опасный яд афлатоксин. Поэтому лучше не давать ее детям. Самая полезная халва — кунжутная или тахинная. В ней содержится много витамина молодости Е и полезных омега-3 кислот.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Андрей Первозванный. Первый христианин земли русской. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Медведь знает, где мед. А мы знаем, где медведи! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Квартет Ru Vox поздравляет с Днем медведя. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Папа вам не мама, с ним станем верхолазами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














