Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Грецкие орехи

При выборе грецких орехов тщательно осмотрите скорлупу. Темно-коричневый цвет — признак почтенного возраста, а белый налет — сигнал опасности. Белый налет может быть следствием обработки химикатами для уничтожения вредителей.

Первоклассные грецкие орехи должны иметь равномерную светло-кремовую окраску, без налeта и механических повреждений. Если в скорлупе есть трещинки или дырочки, лучше такие орехи не брать. Попробуйте расколоть орех в руке. Скорлупа толстая не поддается? Скорее всего, внутри маленькое ядро. Другое дело — тонкая скорлупка. Под ней вас ждeт настоящий, а главное большой сюрприз. Ведь вся сила тонкокожего ореха идет на рост внутреннего содержимого.

Не хотите возиться со скорлупой? Выбирайте очищенные орехи. Если орехи вялые, сморщенные и подсушенные, не стоит употреблять их в пищу. Причина горечи орехов — масла, которые со временем прогоркают. Самые вкусные и питательные грецкие сорта «Бомба», которые привозят из Крыма. По мнению диетологов, всего 5-6 таких орешков в день могут значительно улучшить пищеварение и успокоить нервы.