Гречневая крупа
Только проверьте, чтобы она была глянцевой. Матовую понадобится промывать от так называемой мучели. Теперь оцените цвет. В идеале он должен быть светло-коричневым. Более тeмный оттенок означает, что в процессе гидротермической обработки крупу «перепарили». Сварится такая быстрее, но по вкусу, аромату и питательной ценности явно уступит своей кремовой конкурентке.
А вот на вопрос, что лучше выбрать: ядрицу или продел, — ответ не такой однозначный. Питательная ценность цельной и дробленой крупы одинакова. Продел лучше использовать для молочных каш, а ядрицу — для приготовления гарнира.
И ядрицу, и продел можно смело закупать впрок. Храниться они могут до полутора лет. А все благодаря витамину «Е». Этот природный антиоксидант не даeт жирам прогоркать.
И напоследок оцените массу нетто. Две одинаковые с виду пачки могут весить по-разному. А, следовательно, и цена у них должна отличаться.