Говядина тушеная
Согласно Госстандарту, в рецептуру тушeной говядины входит всего пять ингредиентов: говядина, жир, лук, соль и специи. Важно правильное соотношение мяса и жира. Чтобы убедиться в щедрости производителя, найдите на этикетке пищевую ценность. Белков должно быть не менее 15 граммов, а жиров — не более 17 граммов на 100 граммов продукта.
С жестяной тарой чаще работают крупные производители. Поэтому такая тушенка, как правило, качественнее. Стеклянные банки — прерогатива мелких заводов. Большое количество желе в банке говорит о том, что производитель использовал низкосортную говядину с большим содержанием соединительной ткани.
Каждый мясной кусочек должен быть внушительным, весить не менее 30 граммов и иметь выраженную волокнистую структуру. Отсутствие последней — верный признак того, что перед вами соевое мясо.