Готовые смеси для хлеба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.03.2015
Смеси для выпечки хлеба стоят дороже, чем готовый хлеб в магазине. Например, смесь для приготовления одной буханки пшенично-ржаного хлеба обходится в среднем в 70 рублей. Мы решили выяснить, как выбрать смесь, чтобы хлеб вас не разочаровал. Протестируем две смеси от разных производителей и испечем хлеб. Помогать нам будет хозяйка Лариса Павловна Кашенко. После выхода на пенсию она увлеклась домашней выпечкой и даже освоила хлебопечку.
Рецепт приготовления теста у всех смесей одинаковый — нужно добавить дрожжи, стакан воды и ложку растительного масла. Не размешивая компоненты, ставим емкость в хлебопечь. Тесто сначала замешивается, расстаивается и только потом выпекается. Спустя три часа оба образца хлеба готовы. Вторая буханка выглядит неаппетитно. Хотя составы смесей похожи: пшеничная и ржаная мука, сахарный песок, соль, пшеничная клейковина. Вот только во вторую смесь добавлен хлебопекарный улучшитель. А ведь хорошая мука в улучшителях не нуждается.