Готовые куличи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.04.2015
Натуральный кулич может храниться всего несколько дней. От трех до семи суток — оптимальный срок годности. Для производства куличей «по-домашнему» используют настоящие яйца, а не яичный порошок, добавляют сливочное масло, а не маргарин. И молоко именно льют, а не насыпают. Муку используют только высшего сорта.
Перед покупкой оцените вес кулича. Честный кулич кажется тяжeлым для своего размера. Потому что мякиш у него не рыхлый, а плотный. Обязательно проверьте, пропекся кулич или нет. Для этого надавите на него. Внимание на цвет! Именно по цвету можно понять, сладкий кулич или пресный. Бледные куличи, как правило, пресные на вкус.
Напоследок — про украшения. Традиционно куличи декорируют яичными белками, взбитыми с сахаром. Цвет у них должен быть кипенно-белый и никаких просветов на макушке. Такой кулич от щедрого производителя, который и других ингредиентов не пожалел.