Эскимо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.01.2017
Пирожок эскимоса — так назвали в 1920 году новый десерт — сливочное мороженое в шоколадной глазури. Только спустя 15 лет после изобретения, в него придумали вставлять деревянную палочку. С тех пор любое глазированное мороженое на палочке мы называем «эскимо». Но классическая рецептура предполагает использование настоящего сливочного мороженого и темного шоколада — без растительных жиров, красителей и консервантов.
Эскимо — настоящий долгожитель. Хранится от шести месяцев и дольше. Но только при соблюдении температурного режима — минус 18 градусов. Если мороженое деформировано, глазурь имеет трещины или покрыта кристалликами льда, значит, продукт размораживался и замораживался повторно. Есть риск микробиологической порчи.
Выбирайте эскимо правильной формы, полностью покрытое глазурью, без седого налета. Есть такое можно даже зимой на улице. Жирные сорта мороженого предотвращают простудные заболевания, тренируют миндалины и иммунную систему, голосовые связки и позволяют нам не болеть.
Эскимо, сделанное по традиционной рецептуре, имеет сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Стандартную порцию в 70 граммов, по мнению диетологов, можно съедать ежедневно — и взрослым, и детям!