Дефекты вареных колбас
Если оболочка колбасы морщинистая, значит, продукт залежался на прилавке. А лопнувшая оболочка открывает путь всем микробам. Если колбаса серая срезе — это верный признак того, что производитель сэкономил на говядине и свинине, заменив их на мясо птицы. Жадного производителя выдаст и влажная поверхность колбаски. Она означает, что в фарше слишком мало мяса. Зато много воды и влагоудерживающих добавок — полисахаридов!
Распознать псевдомясной деликатес можно и по структуре. Она будет абсолютно однородная. Тогда как у честной колбасы, сделанной из мяса, структура слоисто-волокнистая. Зеркальный глянец правильному деликатесу не к лицу. Легкий блеск — в самый раз!
Многие производители вместо настоящего шпика кладут в фарш колбасы «Любительской имитационный. Распознать подделку нетрудно. При нагревании лже-сало остаeтся белым, натуральный продукт станет прозрачным как слеза.