Березовый сок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2015
Изучите состав на этикетке. Кроме берeзового сока могут быть лимонная кислота и сахар. Это разрешено Госстандартом. Дело в том, что сам по себе березовый сок — не что иное, как грунтовая вода. Она практически безвкусная и густовата. Производители могут дополнительно обогащать вкус березового сока. Например, добавлять сок черной смородины или клюквы. Хорошо, если эти добавки будут натуральными. Искусственные ароматизаторы менее полезны.
Обратите внимание на адрес производителя. Самый вкусный сок собирают в рощах Псковской, Пензенской областей, Красноярском крае, Новосибирской области либо же в Алтайском крае или в Белоруссии. В этих областях есть чистые нетронутые леса, где березовые рощи сочетаются с хвойными лесами. Напоследок — о таре. Специалисты советуют отдавать предпочтение затемненным стеклянным бутылкам или картонным пакетам, которые не пропускают свет, а значит, сохранят всю пользу березового сока.