Белый хлеб: стоит ли переплачивать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2017
Цены на хлебобулочные изделия из пшеничной муки могут сильно отличаться. Есть ли смысл переплачивать? Мы купили обычный нарезной батон за 37 рублей и ремесленный хлеб из небольшой пекарни за 55 рублей. И провели дегустацию в торговом центре. Первый образец покупателей не впечатлил. А вот более дорогой образец дегустаторы оценили высоко.
Составы похожи - мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Однако более дорогой ремесленный хлеб сделан с использованием стартовой заквасочной культуры, в которой есть молочнокислые бактерии. На приготовление такого хлеба требуется около 18 часов. В то время как обычный нарезной батон готовится за 7 часов! Именно длительное брожение теста и использование полуфабрикатов способствует более ярко выраженному вкусу и аромату хлебобулочного изделия.