Батончики мюсли. Ищем полезные
По мнению диетологов, мюсли — идеальный завтрак. Но некоторые экземпляры «Мюсли в батончиках» далеки от идеала. Ведь для них используется зерно, прошедшее предварительную обработку, в результате которой они теряют свои полезные и питательные свойства. Меньше всего пользы в батончиках, сделанных из «Экструдированных зeрен». Запомните, питательные зерна должны быть цельными.
Если вы увидели в составе пальмовое масло, знайте, производитель пытается сэкономить не только на себестоимости, но и на пользе батончика. Самый дешевый компонент может скрываться за абстрактной пометкой «растительные масла». Если на этикетке написано «масло подсолнечное», берите батончик, не раздумывая.
В составе батончика присутствуют синтетические и химические добавки? Такое лакомство не каждому по зубам. Ведь эти вещества перегружают печень и иммунную систему и при регулярном употреблении могут привести к развитию хронических заболеваний. Если в составе много фруктов, не спешите радоваться. Для продления сроков хранения их обрабатывают ударной дозой серного ангидрида. Выбирайте батончики с медовой или ореховой начинкой.