Ароматизированный чай
Чем так вкусно пахнет чай? Настоящими фруктами? Вряд ли. Скорее всего, это ароматизаторы. Ароматизаторы бывают трех видов: натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Последние имеют химическую основу, поэтому не лучшим образом воздействуют на печень и могут стать причиной аллергии.
Ароматизаторы, идентичные натуральным. Химическая формула этого продукта полностью совпадает с натуральным. Эти ароматизаторы получают, как и натуральные ароматизаторы, из природного сырья, только более сложным путeм. Так что для здоровья они безвредны, а производителей обходятся дороже.
Натуральные ароматизаторы, как правило, используются в тех случаях, когда компонент может сохранять аромат достаточно длительное время. Например, чабрец. Но далеко не все природные ароматы обладают необходимой стойкостью. Со временем выветривается даже бергамот. Поэтому производители вынуждены использовать ароматизаторы, идентичные натуральным, которые не теряют интенсивности на протяжении всего срока хранения чая, то есть 24 месяца.