Арахис. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2015
Лето — идеальная пора, чтобы запастись свежим арахисом. Урожай собрали в конце апреля — начале мая. В течение месяца орехи сушат, а уже потом продают. Помимо арахиса нового урожая в продаже есть и прошлогодний. Поэтому будьте внимательны. В случае с упакованным продуктом смотрите на дату фасовки. Это должен быть конец мая, а лучше июнь. Хорошо, если арахис будет сухой обжарки. Узнать это можно по составу. В списке не должно быть растительного масла. Арахис сохраняет больше полезных свойств, если его обжаривают без масла в потоке горячего воздуха.
Упаковку лучше выбирать непрозрачную, фольгированную. Такая защищает арахис не только от воздуха и влаги, но и от света. Если вы выбираете развесной продукт, обратите внимание на неочищенный арахис — в скорлупе или в кожице. Такой дольше хранится. На арахисе не должно быть тeмных пятен и трещинок. Понюхайте бобы. Если они пахнут плесенью, от покупки лучше отказаться. Наконец, попробуйте арахис. Горький вкус должен насторожить. Если арахис крупный и вытянутый, значит он китайский — его вкус пресный. Мелкие бобы — родом из Индии. Они имеют сладковатый вкус. Золотая середина — арахис из Аргентины. Такой арахис будет крупным и вкусным.