Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Аквакультурная и дикая рыба. В чем разница?

В основном семгу и форель выращивают на специальных рыбоводческих фермах. Другие виды красной рыбы, например, горбуша, кижуч, нерка кета — представители дикой природы. Такая рыба поступает в продажу, как правило, лишь в замороженном виде и намного полезнее рыбы, выращенной на искусственном питании. К тому же дикая рыба много двигается, поэтому у неe более плотные и упругие ткани. Мясо аквакультурной рыбы отличается рыхлостью и может содержать стимуляторы роста, гормоны и красители.

Плохо и то, что густая населeнность рыбой ухудшает экологию водоема и создает опасность различных заболеваний. Например, в прудах, где выращивают карпа, в одном миллилитре воды может содержаться до трех миллионов микробов. Чтобы обезопасить рыбу от паразитов, производители вынуждены использовать антибиотики. К сожалению, до конца из тканей они не выводятся и попадают в организм человека.

Не хотите рисковать здоровьем? Выбирайте не охлажденную, а замороженную продукцию. Заграничные аквакультурные обитатели безопаснее отечественных за счет более развитого искусственного выращивания. 90% отечественной рыбы на прилавках выловлено в естественных условиях. Следовательно эта рыба свободна от антибиотиков, гормонов и прочей химии.