Абрикосы: внешний вид, аромат, страна происхождения
Узнать это можно, во-первых, по запаху: аромат появляется у абрикосов только, когда они доспевают на дереве. Дома, на подоконнике абрикосы не дозревают.
Второй признак спелости — яркая окраска: цвет должен быть ярко-желтым, ярко-оранжевым, либо ярко-оранжевым с красным бочком. Красные бочка, а так же красные точки указывают на сорт под названием «Краснощекий». Для него характерна лeгкая кислинка.
Заметили на абрикосах чeрные точки? Дерево болело бурой ржавчиной. Для человека это не опасно. Однако, если точек слишком много, смело просите скидку.
Переходим к размеру. Крупные абрикосы — около 4-5 сантиметров в диаметре — относятся к десертным сортам. Они самые сладкие. Мелкие сорта абрикосов не такие вкусные. Они больше подходят для консервации.
Напоследок попросите продавца разломить абрикос. Мякоть должна быть упругой, ни в коем случае, не желеобразной. Теперь вытащите косточку: если она отделилась от мякоти легко, абрикосы точно спелые.