Абрикосы на рынке. Экзамен для продавцов
Эксперты не согласны. По их мнению, никакого смысла переплачивать за доставку самолетом нет. любом случае абрикосы будут перевезены в холодильнике, даже в самолете. Абрикосы очень быстро портятся, поэтому перевозить их можно только в охлажденном виде. Оптимальная температура от 0 до +5 градусов. При такой ни вкус, ни аромат абрикосы не теряют.
Дадим продавцам шанс реабилитироваться! Наш следующий вопрос — о темно-коричневых точках. Они часто встречаются на плодах. Быть может, это признак какой-то болезни или порчи? Продавец уверяют, что ни порчи, ни болезни нет: «просто сорт такой». Еще один торговец уверяет, что абрикосы в крапинку — самые лучшие, ведь темные точки — признак натуральности.
Между тем, по словам экспертов, темные точки на плодах абрикоса говорят о том, что дерево было поражено очень распространенной болезнью — бурой ржавчиной. Это неопасная болезнь, но если на абрикосе бурых точечек больше восьми, значит они уже немного некондиционные, и могут начать быстрее гнить.
Не порадуют и абрикосы с прозеленью. Если берeте такие в надежде, что дозреют дома, учтите: пожелтеть они могут, стать помягче — тоже, но слаще не станут. Берите уже спелые плоды. Такие имеют равномерную желто-оранжевую окраску. Идеальный калибр — от 2,5 до 4 см в диаметре.