Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Абрикосы на рынке. Экзамен для продавцов

Почему одинаковые с виду абрикосы имеют разную цену? Продавцы уверяют: всe дело в способе доставки. Самолетом дороже, машиной-фурой дешевле. Но экономить они не советуют… Говорят, что из-за долгого пути в фуре-холодильнике фрукты теряют запах.

Эксперты не согласны. По их мнению, никакого смысла переплачивать за доставку самолетом нет. любом случае абрикосы будут перевезены в холодильнике, даже в самолете. Абрикосы очень быстро портятся, поэтому перевозить их можно только в охлажденном виде. Оптимальная температура от 0 до +5 градусов. При такой ни вкус, ни аромат абрикосы не теряют.

Дадим продавцам шанс реабилитироваться! Наш следующий вопрос — о темно-коричневых точках. Они часто встречаются на плодах. Быть может, это признак какой-то болезни или порчи? Продавец уверяют, что ни порчи, ни болезни нет: «просто сорт такой». Еще один торговец уверяет, что абрикосы в крапинку — самые лучшие, ведь темные точки — признак натуральности.

Между тем, по словам экспертов, темные точки на плодах абрикоса говорят о том, что дерево было поражено очень распространенной болезнью — бурой ржавчиной. Это неопасная болезнь, но если на абрикосе бурых точечек больше восьми, значит они уже немного некондиционные, и могут начать быстрее гнить.

Не порадуют и абрикосы с прозеленью. Если берeте такие в надежде, что дозреют дома, учтите: пожелтеть они могут, стать помягче — тоже, но слаще не станут. Берите уже спелые плоды. Такие имеют равномерную желто-оранжевую окраску. Идеальный калибр — от 2,5 до 4 см в диаметре.