
Гастрономический туризм. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2022
В России набирает силу так называемый гастрономический туризм: основная цель путешествия – знакомство с кухней того или иного региона.
Приехать к морю и не попробовать местные деликатесы – значит приехать зря! В Геленджике вас угостят мидиями, устрицами и барабулькой. Все такое вкусное, потому что свежее!
Славится своим гостеприимством и Дагестан. Приехать сюда хотя бы на выходные – это как зайти в гости к любимой бабушке. Отказаться от угощения невозможно, особенно от чуду – традиционного тонкого пирога. Начинки на любой вкус! В Дагестане чуду можно купить абсолютно везде, готовить их умеет каждая женщина. Красивые, румяные, смазанные маслом – главное, чтобы хватило времени попробовать все.
А если хотите чего-то легкого, то вам в Удмуртию: блюда здесь в основном овощные. Обратите внимание на перепечи – корзинки из ржаного теста: начинка меняется по сезону. А еще тут готовят жукомилым – тонкие блинчики с начинкой из каши. Вроде бы и просто, но так вкусно!
Наталья Жданович
К 80-летию Великой Победы
Вместе с этим смотрят

Сейшелы: Ла-Диг, остров Святой Анны. Непутевые заметки. Выпуск от 20.09.2015

Новая Зеландия: святыни и история. Непутевые заметки. Выпуск от 11.10.2015

Новая Зеландия: архитектура, природа, обычаи. Непутевые заметки. Выпуск от 04.10.2015

Бали: традиции, нравы, верования. Непутевые заметки. Выпуск от 27.09.2015