Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
11 сентября 2014, 21:29

Американские ковбои в России производят мраморное мясо

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Американские ковбои в России производят мраморное мясо

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Несмотря на сложности в отношениях Америки и России на политическом олимпе, к счастью, на уровне обычных людей, которых в мире большинство, сотрудничество не прерывается и дает отменные плоды. К примеру, на зимней Олимпиаде в Сочи две важные медали на самом финише Игр нашей сборной принес американец, женатый на русской - Вик Уайлд. А сейчас обеспечивать Россию мясом и замещать импорт нам помогают американские фермеры, живущие в России.

    Они уже научили русских бросать лассо, держаться по-ковбойски в седле и говорят, что полностью покроют все потребности в мясе, которое раньше поставляла Австралия. Вот такой российско-американский ответ на европейско-американо-австралийские санкции.

    Это похоже на вестерн. Ковбой, лассо, стадо быков — дикий Запад на российских просторах. Точно так же Дональд разводил скот в родном Колорадо. Но почти вся прибыль уходила на оплату без конца растущего налога на землю. Заниматься любимым делом стало невыгодно. Искать новые пастбища фермер решил в России.

    "Природа здесь то, что нужно. Нам даже не пришлось создавать дополнительные условия. Можете мне поверить, на этих лугах пасутся лучшие быки. Такого мяса в вашей стране ещё не было", - сказал фермер Дональд Лэзэм.

    Первый российский ковбой сначала перебрался сам, а потом и стадо перевез. Океан быки пересекли на корабле. Дональд арендовал заброшенные поля и купил оборудование. К новому месту животные привыкли за считанные месяцы.

    "Мясо этой породы получается очень нежным и вкусным. Но не думайте, что для этого быков нужно просто накормить и напоить. Качество мяса зависит от того, как вы ухаживаете за животными. Мы следим, чтобы они были окружены заботой и чтобы их ничего не пугало", - рассказывает фермер Дональд Лэзэм.

    Не испугались и 11 друзей Дональда. Фермеры с соседних ранчо тоже переехали в Брянск вместе с животными. И сейчас на полях области пасутся 200 тысяч быков и коров особой породы.

    Помогают ковбоям жители местных деревень. Это сейчас они уверенно держатся в седле и умело обращаются со стадом. Но признаются — первые шаги давались нелегко.

    "Самое интересное было — это когда я первый раз поймал корову в лассо. У меня были поздравления от американцев, и мне было очень приятно", - рассказывает работник фермы Владимир Литвяков.

    "Такое видели только в кино. А потом - ничего страшного. Пришлось осваивать, учиться правильно оседлать лошадь", - сказал ветеринарный врач Владимир Жигальский.

    Когда быки подрастают, с лугов их отправляют в специальные загоны. Вместо травы — натуральные смеси с высоким содержанием протеина по рецепту Дональда.

    Здесь быков откармливают кукурузой и зерном. Ветеринары следят, чтобы каждое животное прибавляло по 2 килограмма в день. Всего же на одной этой ферме будет производиться 130 тысяч тонн мяса в год. Для сравнения: именно столько в Россию поставляла Австралия.

    Впрочем, не только количеством, но и качеством российское мясо не будет уступать австралийскому. Главное, на что нужно обращать внимание в магазине, - это ярко-розовый цвет и тонкие жировые прослойки. Из-за внешнего сходства такую говядину называют мраморной.

    "У нас не используются генномодифицированные продукты, сильнодействующие вещества, плюс антибиотики, что делает наше мясо на порядок выше зарубежных аналогов. Мраморность можно проследить по прожилкам. При жарке они добавляют сока в мясо. Мясо получается сочным, нежным, легко усваиваемым", - говорит работник мясного цеха Александр Мезенцев.

    Уже к концу сентября российское мраморное мясо появится на прилавках. А ковбой Дональд планирует не только расширить производство, но и устроить на местных полях настоящее родео.

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Апрель
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс